Gâteau magique a la vanille

Recette de palma

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Lait entier
  • 1 Gousse de vanille
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 120 g Sucre en poudre
  • 15 g Sucre vanillé
  • 1 càc Eau
  • 125 g Beurre
  • 115 g Farine
  • 1 pincée Sel
  • 4 Blancs d'oeufs
  • 1 pincée Sel

Instructions

Préchauffer le four 150°C

Mettre le lait entier, la gousse de vanille fendu en 2. Fermer le couvercle

Transvaser dans un récipient couvert d'un film plastique et réserver. Laver et sécher le bol du companion.

Mettre 4 jaunes d'oeufs , le sucre en poudre, le sucre vanillé et 1 l'eau. Fermer le couvercle.

Mettre le beurre dans un récipient et faire fondre a la casserole ou au micro onde. Ajouter le beurre fondu dans le bol

Ajouter la farine et un pincée de sel. Fermer le couvercle.

Ajouter le le lait qui était réservé sans la gousse de vanille. Fermer le couvercle

Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol.

Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel.

Incorporer les blancs montés a la préparation en 3 fois en remuant délicatement à l'aide d'une maryse. Beurrer un moule a manqué diamètre 20 cm Verser la préparation dans le moule. Mettre au four 50 mn a 150° C

Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. puis réserver au frigo pendant 2H

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