Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g de semoule fine
  • 1 orange
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille, coupée en 2 et grattée
  • 1 moule type moule à charlotte, chemisé

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fouetter les jaunes et le sucre. Réserver. Monter les blancs en neige. Réserver.

Porter le lait, les graines de la vanille, le zeste d'orange à ébullition. Ajouter la semoule. Faire épaissir 2 min en mélangeant au fouet.

Sortir la cuve, ajouter les jaunes sucrés puis les blancs. Verser dans le moule, filmer. Cuire à la vapeur, avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 25 minutes

Laisser tiédir puis démouler et servir.

Conseils

Il est préférable de rincer la cuve avant la cuisson du gâteau. Pour accompagner, vous pouvez préparer (à la casserole ou au cookeo en mode dorage), un sirop fait avec le zeste d'un citron jaune, le zeste d'un citron vert, 3 càs de miel, 2 càs de sucre de canne et 1 càs de fleur d'oranger.