Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g de semoule fine
  • 1 orange
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille, coupée en 2 et grattée

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fouetter les jaunes et le sucre. Réserver. Monter les blancs en neige. Réserver.

Porter le lait, les graines de la vanille, le zeste d'orange à ébullition. Ajouter la semoule. Faire épaissir 2 min en mélangeant au fouet.

Sortir la cuve, ajouter les jaunes sucrés puis les blancs. Verser dans le moule, filmer. Cuire à la vapeur, avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Cuisson sous pression : 25 minutes

Laisser tiédir puis démouler et servir.

Conseils

Il est préférable de rincer la cuve avant la cuisson du gâteau. Vous pouvez utiliser un moule type moule à charlotte chemisé. Pour accompagner, vous pouvez préparer (à la casserole ou au cookeo en mode dorage), un sirop fait avec le zeste d'un citron jaune, le zeste d'un citron vert, 3 càs de miel, 2 càs de sucre de canne et 1 càs de fleur d'oranger.