Gâteau couronne poire noix de pécan chocolat praliné

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • 6 œufs
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 2 poires
  • 1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 50 ml de crème liquide
  • 125 g de noix de pécan

Instructions

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mixez les noix de pécan en mode pulse 10 secondes. Réservez.

Dans la cuve avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre vitesse 8 à 40°C pour 12 minutes. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 40 secondes vitesse 8.

Versez dans un moule couronne beurré et fariné, ajoutez les noix de pécan puis parsemez de dés de poires. Faites cuire 25 minutes.

Faites fondre le chocolat et la crème avec le mélangeur dans la cuve 8 minutes à 50°C. Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.