Gâteau au fromage blanc

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de fromage blanc (40% de MG)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15 g de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de fruits confits

Instructions

Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine.

Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.

Ajoutez le sucre vanillé, la crème fraîche et lancez le robot en vitesse 3 à 100°C pendant 4 minutes.

Coupez le beurre en fines lamelles.

Ajoutez le beurre, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Mélangez en vitesse 6 pendant 1 minute.

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre et mélangez 1 minute supplémentaire.

Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire.

Laissez égoutter pendant une nuit.

Le lendemain, mettez la préparation dans un moule.

Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de servir.