Gâteau Crémeux Mangue Framboises

Recette de arniac

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 Mangue
  • 200 g Framboise
  • 1 Citron non traité zestes
  • 4 Œufs
  • 120 g Farine
  • 100 g Sucre
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • 25 cl Crème fleurette
  • 300 g Mascarpone
  • 25 g Sucre glace
  • 40 cl Eau
  • 90 g Sucre
  • 1 càc Extrait de vanille
  • 1 Zeste citron

Instructions

Génoise

Génoise suite

Cuisson Génoise four 160°dans un moule à manqué beurré et fariner, cuisson 30 minutes, laisser refroidir. vous pouvez préparer la génoise la veille, et la réserver dans du film alimentaire.

Crème, ajouter le sucre glace au bout de 2min30.

Crème suite Filmer et réserver au réfrigérateur

Sirop Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre, extrait de vanille, laisser chauffer 10 minutes. Hors du feu ajouter les zestes de citron, et laisser infuser 10 minutes à couvert

Montage Découper en 2 disques identiques la génoise. Imbiber le 1er disque de sirop. Napper avec la moitié de la crème. Au centre ajouter de fines tranches de mangue, sur le bord, disposer les framboises. Recouvrir du 2nd disque et procéder de la même façon pour le 2nd disque de génoise (sirop, crème, fruits). Entreposer au réfrigérateur, sortir le gâteau 10 minutes avant dégustation.

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