Gâteau façon Kinder Délice - Recette Companion | Moulinex
Recette de clo_02

Gâteau façon Kinder Délice

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 1min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 75 g Farine

  • 25 g Cacao amer non sucré

  • 1 paquet Levure chimique

  • 350 g Mascarpone

  • 180 g Lait concentré sucré

  • 100 g Noix de coco râpé

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Crème fraîche liquide

  • 70 g Beurre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Ajouter les œufs et le sucre

  • 4 Oeufs
  • 150g Sucre
  • Batteur

Etape 2 /10

Ajouter la maïzena, la farine, le cacao et la levure chimique

  • 100g Maïzena
  • 75g Farine
  • 25g Cacao amer non sucré
  • 1paquet Levure chimique
  • Batteur

Etape 3 /10

Verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et cuire 25/30 minutes au four à 180 degrés. Démouler et laisser refroidir.

Etape 4 /10

Pour la mousse au lait: Mettre le mascarpone et le lait concentré sucré

  • 350g Mascarpone
  • 180g Lait concentré sucré
  • Batteur

Etape 5 /10

Ajouter la noix de coco

  • 100g Noix de coco râpé
  • Batteur

Etape 6 /10

Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait

Etape 7 /10

Pour le glaçage : Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans la cuve

  • 200g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Ajouter la crème fraîche liquide

  • 100g Crème fraîche liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /10

Ajouter le beurre en petits morceaux

  • 70g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /10

Couler le glaçage sur le gâteau et mettre au frais au moins 2h