Fondant au chocolat - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Fondant au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier

  • 40 g de beurre

  • 2 œufs

  • 50 g de sucre

Préparation

Etape 1 /5

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien.

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 40g de beurre
  • 2 œufs

Etape 2 /5

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit en fouetter jusqu’à avoir un mélange assez ferme. Ajouter peu à peu les blancs montés à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement.

  • 2 œufs
  • 50g de sucre

Etape 3 /5

Beurrer et chemiser de papier cuisson un petit moule rond de 16 cm de diamètre. Verser la pâte. Recouvrir le moule de papier cuisson et le disposer dans un plat de plus grand diamètre.

Etape 4 /5

Couvrir l’ensemble avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /5

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.