Fondant au chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre

Instructions

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant bien.

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit en fouetter jusqu’à avoir un mélange assez ferme. Ajouter peu à peu les blancs montés à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement.

Beurrer et chemiser de papier cuisson un petit moule rond de 16 cm de diamètre. Verser la pâte. Recouvrir le moule de papier cuisson et le disposer dans un plat de plus grand diamètre.

Couvrir l’ensemble avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 35 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.