Fondant au chocolat

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre roux
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 6 g de levure chimique

Instructions

Sortez le beurre pour le ramollir.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez le chocolat en morceaux.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat en morceaux. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 45°C pendant 10 minutes.

Ajoutez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la levure. Lancez le programme pâte P3.

Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster le gâteau.

Conseils

Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes. Adaptez le temps de cuisson selon vos goûts : à 15 minutes, il sera très très fondant !