Flan de courgettes

Recette de Roxane Richard laro02

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Courgettes
  • 30 cl Crème liquide légère
  • 1 Oeuf
  • 3 Jaunes
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • Persil
  • Ail
  • 2 càs Huile d'olive
  • 70 g Gruyère
  • 1 Oignon

Instructions

Dans la cuve muni du couteau ultra blade mettre l'oignon et lancer le programme

Mettre le mélangeur et ajouter l'huile d'olive et lancer le programme. Pendant ce temps détailler les courgettes en dés de 1cm en retirant le cœur.

Ajoutez alors les courgettes, le sel, le poivre, le persil, l'ail et lancer le programme.

Une fois la cuisson finie, mettre la préparation dans un plat allant au four, nettoyer la cuve et mettre le batteur puis les ingrédients suivant, la crème, les œufs, le sel, le poivre, la muscade et lancer le programme. Une fois l'appareil prêt le verser sur la préparation précédente ajouter le gruyère râpée et enfournez à four chaud 180°C pendant environ 35 à 45 min, tout dépendra de votre plat et de l'épaisseur de votre flan. Le flan doit être doré et gratiné, et cuit si la lame de votre couteau ressort sèche quand vous le piquerez.

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