Financier cake

Recette de Emilie plard armoiredechaton

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 1 càc Levure chimique
  • 130 g Beurre
  • 1 càc Vanille liquide
  • 125 g Amande en poudre
  • 4 Blanc d oeuf
  • 30 g Sucre en poudre
  • 60 g Sucre poudre
  • 1 pincée Sel
  • 50 g Farine t45
  • 15 g Miel

Instructions

Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre au micro ondes. Mettre de côté

Sans le bouchon, Monter les blanc en neige, avec 1pincé de sel Au bout de 2min ajouter 30gr sucre en poudre. Mettre de côté

Remettre le bouchon. Mettre le reste de sucre, le beurre fondu, la vanille, les 125 gr poudre d' amande, 15gr de miel

Ajouter 50gr farine, 1cac levure chimique Un fois fini décoler la pâte du batteur pour faciliter le mélange avec les blanc en neige.

Ajouter la moitié des blanc en neige. Si il le faut décoller de nouveau la pâte rester coller au batteur.

Ajouter la 2ème moitié dans blanc en neige.

Remplir de préparation le moule à financier au 3/4, le mien acheter à la foire fouille à 12 compartiment fait 7,5cm sur 2,5 sur 3 cm de hauteur. Cuire à 180° 15min

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