Filet mignon en croute forestier, bacon et reblochon

Recette de Delphine Detraz Delph01

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 700 g Filet mignon de porc
  • 1 Oignon
  • 250 g Champignons de Paris surgelés
  • 1 Bouillon de cube
  • 2 pincée Thym
  • 2 Pates feuilletées
  • 12 Tranches de bacon
  • 12 Tranche de reblochon
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 30 g Beurre
  • 100 g d'eau
  • Poivre

Instructions

Faire préchauffer le cookeo. Faire revenir avec le beurre et l'oignon émincé le filet mignon sur toutes ses faces en mode dorer 10 minutes.

Ajouter les champignons émincés et faire revenir 2 minutes avec la viande. Ajouter 100g d'eau et le cube de bouillon, parsemer de thym, poivrer et lancer la cuisson sous pression pour 10minutes.

Une fois le filet mignon précuit, réserver le et laisser refroidir une bonne heure. Filtrer le bouillon afin de récupérer les champignons et les oignons (réserver le jus pour une sauce pour des pâtes par exemple !) Mouliner les champignons et les oignons de manière à obtenir une petite farce, réserver pour la suite de la recette.

Découper le filet mignon en 6 parts égales.

Procéder au montage: Dérouler les pâtes feuilletées et découper chacune d'elles en trois gros triangles. Au centre du 1er triangle déposer successivement une tranche de bacon, une cuillère de farce, une tranche de reblochon, la viande, une petite tranche de reblochon, une tranche de bacon et refermer en veillant à bien souder les bords entre eux. Déposer dans un flexipan ou tout autre plat allant au four. Répéter l'opération 6 fois. Utiliser les rognures de pâte feuilletée pour faire des décorations. Dorer au jaune d oeuf la pâte feuilletée et enfourner pour 15 à 20minutes à four prechauffer ,à 180 degrés.

Déguster chaud avec une poêlé de pommes de terres,une poêlée de légumes, des haricots verts ou même une bonne salade verte . Bonne dégustation!

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