Farçous aveyronnais - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Fap

Farçous aveyronnais

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

14 pièces

  • 150 g Feuilles de blette

  • 100 g Chair à saucisse (ou lardons)

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 50 g Pain (2 tranches)

  • 10 cl Lait

  • 2 càs Farine

  • 5 g Persil

  • 4 Oeufs

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Mettre le pain à tremper dans le lait.

  • 50g Pain (2 tranches)
  • 10cl Lait

Etape 2 /9

Laver les feuilles de blette, oter les tiges et ne garder que les feuilles.

  • 150g Feuilles de blette

Etape 3 /9

Mettre la moitié des feuilles dans le bol du robot avec le hachoir.

  • 150g Feuilles de blette
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Ramener les feuilles au centre et renouveler l'opération une deuxième voire une troisième fois si besoin.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /9

Réserver le contenu de la cuve et refaire les étapes 3 et 4 avec l'autre moitié des feuilles.

Etape 6 /9

Réserver les feuilles hachées. Mettre dans la cuve l'oignon, l'ail et la chair à saucisse (ou les lardons).

  • 100g Chair à saucisse (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Remplacer le hachoir par le mélangeur, ajouter de l'huile d'olive, remettez les feuilles hachées et laisser cuire.

  • 150g Feuilles de blette
  • 100g Chair à saucisse (ou lardons)
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Remettre le hachoir, ajouter le pain grossièrement essoré (ne pas mettre l'excédent de lait), le persil, le sel, le poivre et la farine. Mettre le robot en fonction puis ajouter les oeufs un par un pendant le mélange.

  • 50g Pain (2 tranches)
  • 2càs Farine
  • 5g Persil
  • 4 Oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Faire chauffer la mini crêpière ou votre poêle. Verser de petites louches de préparation. Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté.