Espadon au sésame, fondue de fenouil

Recette de Bénédicte Curan RecettesEtCabas

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g Espadon
  • 2 Fenouils
  • 80 g Sesame
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 15 cl Eau
  • 700 ml Eau

Instructions

Nettoyez les fenouils, ôtez le talon, coupez-les en deux et émincez-les finement. Ajoutez un filet d’huile d’olive dans le bol muni du Mélangeur et ajoutez le fenouil puis lancez le programme Mijoté P1 pour 5 minutes.

A la sonnerie, versez un demi-verre d'eau, assaisonnez de sel et de poivre et lancez le programme Mijoté P2 pour 25 min. bouchon position grande vapeur. Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.

A la sonnerie, Videz le bol. Salez et huilez les tranches d’espadon. Mettez 700ml d’eau et une cuillère à café de sel dans le bol du robot, insérez le Panier Vapeur tapissé de papier cuisson, disposez l’espadon et démarrez le Programme Vapeur P1 pour 20 min.

Faites torréfiez les graines de sésame 3-4 min. dans une poêle antiadhésive à sec. Une fois cuites, passez les tranches d’espadon dans le sésame grillé. Servez l’espadon avec la fondue de fenouils !

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous