Escalope de poulet aux champignons et au Riesling

Recette de Clem Hamel ClemJul

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 Escalopes de poulet
  • 30 cl Riesling
  • 300 g Champignons
  • 20 cl Bouillon de volaille
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 20 cl Crème fraiche
  • 2 Oignons
  • 2 Échalotes
  • 40 g Beurre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Couper les champignons. Peler et émincer les échalotes et les oignons. Couper les escalopes de poulet en morceaux.

En mode dorer, faire chauffer l'huile et la moitié du beurre. Ajouter le poulet. Faire revenir jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés tout en remuant 2 minutes.

Retirer le poulet, saler et poivrer. Réserver

Ajouter le reste de beurre. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter ensuite les échalotes et les oignons . Laisser blondir quelques instants en mode dorer 4 minutes. Ajouter le poulet tout en mélangeant

Verser le riesling et laisser mijoter en mode dorer jusqu'aux premiers frémissements. Ajouter le bouillon de volaille.

Lancer la cuisson sous pression 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée, battre le jaune d'oeuf et la crème. Verser le tout au poulet et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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