Dombrés haricots rouge et queue de cochon

Recette de AmbreB

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g Haricots rouges ou rosés
  • Huile de tournesol
  • 1 pincée Bicarbonate
  • 150 g Salaisons type queue de porc a la créoles
  • Farine
  • Eau
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 pincée Sel

Instructions

La veille, mettre les haricots à tremper avec une pincée de bicarbonate alimentaire dans un recipiant et la salaison à tremper dans un autre

Le lendemain matin, changer l'eau de la salaison

Haché l'oignon et l'ail. Ajoutez les dans le cookeo avec les haricots égouttés. Recouvrir le tout d'eau froide et mettre en cuisson sous pression pendant 20 min

Pendant le cuisson sous pression, préparer la pâte à dombré. Mélanger de la farine, de l'eau et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais pas collante.

A la fin de la cuisson sous pression, les haricots doivent s'écraser sous le doigt ou sous la fourchette. Sinon poursuivez la cuisson sous pression

Ajouter l'huile et la salaison aux haricots et mettez le mode dorer pour faire bouillir la préparation

Mettre en mode mijotage et faire des petites boules de farine appelées dombré (etape 5) et les mettre dans la préparation en remuant de temps en temps. La cuisson est terminée quand les dombrés sont cuits.

Servir avec des bananes plantain (à faire cuire comme des pommes de terre) et de la viande (exemple : cote de porc, saucisse de chorizo....)

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