Dombrés crevettes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de yanaoi

Dombrés crevettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 300 g farine (dombrés)

  • 165 ml eau froide (dombrés)

  • 2.7 g sel (dombrés)

  • 3 cive (oignons pays)

  • 8 g huile

  • 1 càc piment rouge

  • 265 g gambas fraîches (crevettes)

  • 8 g ail

  • 33.5 g oignon jaune coupé en dés

  • 1.4 g quatre épices

  • 160 g tomate fraîche

  • 225 g tomates concassées en boîte

  • 15 g persil plat

  • 8 g sel

  • 455 ml eau

  • 1.2 càc citron

Préparation

Etape 1 /4

Préparez les boules de dombrés (robot pâtissier ou à la main). Mélanger la farine, le sel et l’eau de façon à former une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts. Prenez dans votre paume de main une boule de pâte d’environ 8-10g et faites-en une petite boulette. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la boule de pâte. La quantité indiquée vous permet d’obtenir environ 110 dombrés.

  • 300g farine (dombrés)
  • 165ml eau froide (dombrés)
  • 2.7g sel (dombrés)

Etape 2 /4

Préparez la sauce pour les dombrés. Dans le Cookeo, mettre à chauffer l’huile. Jetez-y les gambas pour les colorer en rose, puis les oignons qui vont doucement se ramollir. Ajoutez le mélange 4 épices, la tomate fraîche coupée en dés et la pulpe de tomate. Ajoutez l’eau froide, le sel, la pâte de piment rouge et l’ail. Pressez le jus de citron jaune.

  • 3 cive (oignons pays)
  • 8g huile
  • 1càc piment rouge
  • 265g gambas fraîches (crevettes)
  • 8g ail
  • 33.5g oignon jaune coupé en dés
  • 1.4g quatre épices
  • 160g tomate fraîche
  • 225g tomates concassées en boîte
  • 8g sel
  • 455ml eau
  • 1.2càc citron

Etape 3 /4

Retirez les crevettes et les réserver dans un bol. Incorporer les boulettes de dombrés. Déposez votre piment frais sur la sauce et couvrez l’ensemble 10 minutes de cuisson.

  • 1càc piment rouge

Etape 4 /4

A la fin de la cuisson, rajoutez les crevettes et le persil plat, vous observerez la sauce s’épaissir au fur et à mesure pour devenir très onctueuse.laissez reposer le plat 10-15 min avant de vous régalez.

  • 265g gambas fraîches (crevettes)
  • 15g persil plat