Dinde façon coq au vin

Recette de Clem Hamel ClemJul

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g escalope de dinde
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 150 g lardons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g champignons
  • 4 belles carottes
  • 200 ml vin rouge
  • 100 ml bouillon de poule
  • 2 càs concentré de tomate
  • 4 càs maïzena
  • 20 g beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 pincée thym frais

Instructions

Fariner le poulet avec la maïzena (perso, je mets le tout dans un sac congélation et je secoue !)

En mode dorer, sans attendre la fin du préchauffage : mettre le beurre et une fois fondu ajouter le poulet fariné et le faire revenir jusqu'à ce qu’il soit doré. Puis réserver 2 minutes.

Toujours en mode dorer, ajouter l'oignon et l'échalote environ 1 minutes. Ajouter les lardons et faire dorer environ 2 minutes. Ajouter l'ail et les champignons environ 2 minutes

En mode dorer, ajouter à la préparation précédente, les carottes ainsi que le poulet. Ajouter le concentré de tomate, le vin et le bouillon. Assaisonner et ajouter le thym à la fin 2 minutes.

Lancer la cuisson sous pression 15 minutes.

Une fois la recette terminée, rectifier l'assaisonnement si besoin et selon le goût. Bon appétit ! ;)

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