Curry de boeuf façon thai

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g Boeuf à braiser
  • 1 Echalotte
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 càc rase de gingembre frai, poudre, frais ou surgelé
  • 1 càc rase de coriandre en poudre
  • 1 càs rase de curry
  • 1 càc rase de cumin en poudre
  • 1 càc rase de cannelle en poudre
  • 20 cl de lait de coco ou de crème liquide
  • 20 cl D'eau
  • 1 càs Rase de sucre en poudre
  • 2 càs Sauce soja salée
  • 40 g beurre de cacahuète
  • Feuille de coriandre
  • 250 g Riz

Instructions

Mettre l'ultrablade. Couper le boeuf en lanières ou en petits dés. Peler l’échalotte et l’ail, Mixer durant 15sec vit10. Racler les parois du bol.

Mettre le mélangeur. Ajouter le gingembre, la coriandre, le curry, le cumin et la cannelle. Verser le lait de coco et l’eau. Faire chauffer 5min / 90°C/ P3

Ajouter le boeuf. Laisser mijoter 10min/ 90°C/ P3

Ajouter le sucre, la sauce soja et la pate de cacahuète. Laissez mijoter 1h/ 90°C/ P3. Mettre le bouchon en position mini

Faire cuire le riz pendant le temps de préparation ci-dessus. Placer le riz au fond des assiettes ou en petit dome et verser la préparation au boeuf accompagnée de quelques feuilles de coriandre et quelques graines de sésame.

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