Croquettes de riz mozza

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 30 g de beurre
  • 1 oignon pelé et haché
  • 300 g de riz arborio
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 100 g de mozzarella coupée en dés
  • 50 g de farine
  • 2 œuf(s) battu(s)
  • 100 g de chapelure
  • Huile de friture

Instructions

Préparer les ingrédients.

Faire fondre le beurre.

Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré.

Verser le bouillon. Assaisonner.

Cuisson sous pression : 12 minutes

Ajouter le parmesan et mélanger. Laisser refroidir.

Conseils

Réalisez des boules de riz. Insérez un dé de mozzarella dans chaque boule de riz. Refermez avec un peu de riz. Passez les boules dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.Réservez au frais 20 min. Faites frire dans l’huile bien chaude jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Servir avec une salade. Conservation : 1-2 jours pour les croquettes crues. 1-2 jours pour la salade sans vinaigrette

Cette recette peut être réalisée avec