Cromesquis truffés au foie gras
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
400 g Pommes de terre
150 g Foie gras
50 g Petite truffe
2 Œufs
50 g Farine
50 g Chapelure
30 cl Huile de pépin de raisin
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /12
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot, placez-y les pommes de terre épluchées, rincées et coupées en morceaux. Verrouillez le couvercle en position petite vapeur et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Réservez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /12
A l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre.
Etape 5 /12
Pesez la truffe. Hachez-la et ajoutez-la à la purée.
Etape 6 /12
Coupez le foie gras en dés.
Etape 7 /12
Prenez une petite boule de purée entre vos mains et formez délicatement une boulette. Insérez-y un morceau de foie gras dans chaque boulette et roulez-la à nouveau dans vos mains. Répétez jusqu'à la fin de la purée.
Etape 8 /12
Dans une assiette creuse, battez les œufs. Dans une autre assiette creuse, mettez la farine et dans une dernière mettez la chapelure.
Etape 9 /12
Roulez chaque boulette dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure.
Etape 10 /12
Faites chauffer de l’huile de pépin de raisin dans une petite casserole.
Etape 11 /12
Faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 12 /12
Servez les cromesquis avec du mesclun.