Cromesquis truffés au foie gras

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 pommes de terre
  • 150 g de foie gras
  • 1 petite truffe
  • 2 œufs
  • 50g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 30 cl d’huile de pépin de raisin

Instructions

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Rincez-les puis placez-les dans le panier vapeur.

Versez 0,7L d’eau dans le bol du robot. Déposez le panier vapeur dans le bol et lancez le programme vapeur pour 20 minutes.

Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et laissez-les tiédir. A l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre.

Hachez la truffe puis ajoutez-la à la purée. Coupez le foie gras en dés. Prenez une petite boule de purée entre vos mains et formez délicatement une boulette. Insérez un morceau de foie gras dans chaque boulette puis roulez-la à nouveau entre vos mains.

Dans une assiette creuse, mettez les œufs battus. Dans une autre assiette creuse, mettez la farine puis dans une dernière mettez la chapelure. Roulez chaque boulette dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faites chauffer de l’huile de pépin de raisin dans une petite casserole et faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez les cromesquis avec du mesclun.

Conseils

Vous pouvez remplacer la truffe par des petits morceaux d’oignon rouge.