Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 14 g de sucre vanillé
  • 24 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • Colorants alimentaires
  • 16 cl de crème liquide
  • 80 g de mascarpone
  • 40 g de sucre en poudre
  • 0,5 gousse de vanille grattée
  • Vermicelles multicolores

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 5 à 80°C pendant 2 minutes.

Ajoutez les œufs, les sucres et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 10 pendant 3 minutes. Au bout d'1 minute, versez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.

Divisez la pâte dans 6 bols différents et colorez-les en rose, orange, jaune, vert, bleu et violet.

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 4 pendant 3 minutes.

Ajoutez le mascarpone, les sucres et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 8 pendant 2 minutes. Arrêtez une fois la chantilly montée.

Beurrez légèrement une crêpière antiadhésive et versez une louche de pâte. Laissez cuire une minute à feu moyen puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau 1 minute.

Disposez les crêpes sur une assiette en alternant avec une couche de chantilly. Sur le dessus, ajoutez des pointes de crème à la poche à douille. Parsemez de vermicelles et servez.

Conseils

Remplacez la garniture par une pâte à tartiner maison.