Ingrédients

Pour 5 personnes

  • Pâte à Crêpe
  • 500ml de lait entier
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • 70ml de huile
  • 1c.à.s de fleur d’oranger ou ½ c.à.c d’extrait vanille
  • La sauce
  • 300ml de jus d’orange
  • 40g de marmelade à l’orange
  • 10ml de jus de citron
  • 60ml de sauce caramel
  • 40g de Grande Marnier (facultatif)
  • 1 zeste d’orange
  • Décor et garniture
  • 3 oranges
  • Glace à la vanille

Instructions

Commencez par réaliser la pâte à crêpes. Dans le bol du soup&co, mettez les œufs, l’huile, le sucre, le lait et la fleur d’oranger.

Sélectionnez la vitesse maximale et laissez fonctionner quelques secondes. Versez ensuite la farine par l’orifice du bouchon doseur et laissez mixer ensuite pendant 1min 30sec.

Faites reposer la pâte au moins 1heure avant de réaliser vos crêpes.

Réaliser les crêpes à l’aide d’un appareil à crêpes ou une poêle. Puis mettre de côté.

Epluchez l’orange et coupez les quartiers avec le couteau d’office. Mettrez de côté.

Placez le jus d’orange, la sauce de caramel, la marmelade, le zeste d’orange et la liqueur si besoin. Chauffez avec le programme manuel, à 95C°, pendant 3min.

Pendant la préparation de la sauce. Préparez les crêpes. Placez une boule de glace à la vanille à l’intérieur de la crêpe. Mettez 2-3 crêpes dans une assiette. Ajouter les quartiers d’orange.

Verser la sauce sur l’assiette. Servez-les immédiatement.