Crème de topinambours aux cèpes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de topinambours
  • 100 g de blanc de poireau
  • 20 g de céleri branche
  • 10 g de bouillon de légumes
  • 85 cl d'eau
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 g de poudre de cèpes séchés
  • Sel

Instructions

Épluchez les topinambours et coupez-les grossièrement.

Coupez le blanc de poireau et le céleri en tronçons.

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les topinambours, le poireau, le céleri et le cube de bouillon. Ajoutez l’eau. Lancez le programme soupe P1.

Ajoutez la crème liquide, la poudre de cèpes et le sel. Mixez en vitesse 12 pendant 30 secondes.

Servez chaud.

Conseils

Vous pouvez remplacer la moitié des topinambours par du céleri rave et accompagner cette crème de dés de foie gras.