Crème de topinambour et panais
- Temps Total 1h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
225 g Topinambours
225 g Panais
2 Châtaignes précuites
25 g Échalotes
1 cl Huile d'olive
2 cl Crème liquide
35 cl Eau
Sel, poivre
1 feuille Feuille de brick
10 g Beurre fondu
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalottes pelées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez les topinambours lavés et coupés, les panais pelés et coupés en morceaux et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Versez la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 6 /9
Découpez des rectangles dans les feuilles de brick et badigeonnez de beurre.
Etape 7 /9
Réalisez des petits bateaux en origami.
Etape 8 /9
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bateaux et enfournez 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape 9 /9
Emiettez les châtaignes sur le dessus de la crème et servez accompagné d'un petit bateau en feuille de brick.