Crème de topinambour et panais - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Crème de topinambour et panais

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 225 g Topinambours

  • 225 g Panais

  • 2 Châtaignes précuites

  • 25 g Échalotes

  • 1 cl Huile d'olive

  • 2 cl Crème liquide

  • 35 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 1 feuille Feuille de brick

  • 10 g Beurre fondu

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalottes pelées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /9

Ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1cl Huile d'olive

Etape 3 /9

Ajoutez les topinambours lavés et coupés, les panais pelés et coupés en morceaux et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 225g Topinambours
  • 225g Panais
  • 35cl Eau

Etape 4 /9

Versez la crème. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Crème liquide
  • Sel, poivre

Etape 5 /9

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 6 /9

Découpez des rectangles dans les feuilles de brick et badigeonnez de beurre.

  • 1feuille Feuille de brick
  • 10g Beurre fondu

Etape 7 /9

Réalisez des petits bateaux en origami.

Etape 8 /9

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les bateaux et enfournez 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape 9 /9

Emiettez les châtaignes sur le dessus de la crème et servez accompagné d'un petit bateau en feuille de brick.

  • 2 Châtaignes précuites