Crème de marron maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Crème de marron maison

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Châtaignes fraîches

  • 35 cl Eau

  • 200 g Sucre en poudre

  • 60 g Sucre canne

  • 10 cl Lait

  • 35 cl Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Couper le bas de chaque châtaigne pour faciliter l’épluchage de l’écorce. Il faut prévoir environ 10 minutes.

  • 600g Châtaignes fraîches

Etape 2 /5

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, la quantité doit couvrir les châtaignes. Dès que l’eau bout, plonger les châtaignes pendant 3 minutes. Arrêter le feu et commencer à enlever l’écorce. L’idéal est de sortir les châtaignes de l’eau au fur et à mesure, la chaleur facile l’épluchage, prévoir 30 minutes.

  • 600g Châtaignes fraîches

Etape 3 /5

Faire cuire les châtaignes épluchées à la vapeur. L’objectif étant de réutiliser l’eau de cuisson dans l’étape suivante, bien en conserver la moitié.

  • 600g Châtaignes fraîches
  • 35cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 4 /5

Mettre la lame ultra blade puis renverser les châtaignes dans la moitié de l’eau de cuisson conservée, avec les 2 sortes de sucre.

  • 600g Châtaignes fraîches
  • 200g Sucre en poudre
  • 60g Sucre canne
  • 35cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Rajouter le lait pour désépaissir la crème et donner le côté crémeux. Vous pouvez mettre en pot votre crème de marron.

  • 600g Châtaignes fraîches
  • 200g Sucre en poudre
  • 60g Sucre canne
  • 10cl Lait
  • 35cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »