Crème de marron maison

Recette de Magali FAYOLLE Mag

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600 g Châtaignes fraîches
  • 700 ml pour la cuisson à la vapeur, la moitié sera conservé pour la mélangée avec les châtaignes
  • 200 g Sucre en poudre
  • 60 g Sucre canne
  • 10 cl Lait
  • 35 cl D'eau de cuisson

Instructions

Couper le bas de chaque châtaigne pour faciliter l’épluchage de l’écorce. Il faut prévoir environ 10 minutes.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, la quantité doit couvrir les châtaignes. Dès que l’eau bout, plonger les châtaignes pendant 3 minutes. Arrêter le feu et commencer à enlever l’écorce. L’idéal est de sortir les châtaignes de l’eau au fur et à mesure, la chaleur facile l’épluchage, prévoir 30 minutes.

Faire cuire les châtaignes épluchées à la vapeur. L’objectif étant de réutiliser l’eau de cuisson dans l’étape suivante, bien en conserver la moitié.

Mettre la lame ultra blade puis renverser les châtaignes dans la moitié de l’eau de cuisson conservée, avec les 2 sortes de sucre.

Rajouter le lait pour désépaissir la crème et donner le côté crémeux. Vous pouvez mettre en pot votre crème de marron.

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