Couscous algérois et semoule au companion - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Estelle

Couscous algérois et semoule au companion

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1.5/5 -

  • Temps Total 2h 36min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons

  • Huile d’olive

  • 1 kg agneau

  • 1 gousse d’ail

  • 3 càc ras El hanout

  • 3 càc épices à couscous

  • 1 càc Paprika

  • Laurier thym coriandre

  • 2 Navets

  • 4 Carottes

  • 3 Courgettes

  • 3 Branches de céleris

  • 600 ml D’eau

  • 1 petite boîte de concentré de tomates

  • Sel poivre

  • 1 Boîte de pois chiche

  • 6 Merguez

  • 500 g De semoule

  • 30 g De beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Placez le couteau hachoir et mettre les oignons coupés en 4. 30 secondes vitesse 12.

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Mettre le couteau mélangeur. 1 cas d huile d olive. Mijote P1 130• 5 min

  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Ajouter la viande l’ail 3 c a c de ras El hânout 3 c a c d’épices à couscous. 1 c a c de paprika laurier et 1 c a s d huile d olive Mijote P1 130 degré 10 min

  • 1kg agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 3càc ras El hanout
  • 3càc épices à couscous
  • 1càc Paprika
  • Laurier thym coriandre
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajouter navets carottes céleris coupés en gros morceaux - 600 ml d’eau - 1 boîte de concentré de tomates - sel - poivre - laurier - thym Mijote P2 45 95 degré

  • 2 Navets
  • 4 Carottes
  • 3 Branches de céleris
  • 600ml D’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Sel poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajouter les courgettes

  • 3 Courgettes
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Une fois la sauce, la viande et les légumes cuits, réserver une louche de la sauce pour cuire les pois chiche à la casserole pendant 5 min. Cuire les merguez à la poêle.

  • 1 Boîte de pois chiche
  • 6 Merguez

Etape 7 /8

Vider la cuve de la sauce, viandes et légumes. Rincez. Dans un saladier mélanger les 500gr de semoule un peu d’eau et d’huile d’olive. Mettre 0,7l d’eau dans le bol et mettre la semoule dans le panier vapeur. Fermer et Appuyer sur start.

  • 500g De semoule
  • Panier vapeur

Etape 8 /8

Une fois terminé verser la semoule dans un saladier ajouter un peu d’eau et égrainer à la fourchette. Remettre 0,7 l dans la cuve et la semoule dans le panier vapeur. Vérifier la cuisson en cours de cuisson en goûtant si la semoule n’est pas sèche elle est cuite. Une fois la semoule cuite verser dans un saladier et ajouté du beurre. Salez poivrez Servez avec la sauce les légumes viande et pois chiches.

  • 500g De semoule
  • 30g De beurre
  • Panier vapeur