Coques Macarons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bredin76

Coques Macarons

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 140 g Blanc d'oeuf

  • 180 g Sucre en poudre

  • 160 g Sucre glace

  • 160 g Poudre d'amandes

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la poudre d'amandes et de le sucre glace dans le mini bol muni de son couteau et mixez les pour melanger les poudres et obtenir un tant-pour-tant bien fin puis réservez. Ajoutez le colorant en poudre si désiré.

  • 140g Blanc d'oeuf
  • 180g Sucre en poudre
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /6

Mettez les blancs dans le bol du robot muni du batteur et fermez le bouchon pour éviter que l'air ne rentre. Lancez en vitesse 8. Au bout de 4 minutes ajoutez la moitié du sucre en poudre. 2 minutes plus tard ajoutez le reste du sucre en poudre.

  • 140g Blanc d'oeuf
  • 180g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 3 /6

Ajoutez la poudre par le trou du couvercle en tamisant. Macaronnez environ 3 minutes.

  • Batteur

Etape 4 /6

Insérez la préparation dans une poche à douille et faire des disques d'environs 3cm de diamètre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Etape 5 /6

Mettre la plaque de macarons sur la porte ouverte du four chauffé a 50°C pendant une dizaine de minutes afin de faire secher la pâte. La pâte ne doit plus coller aux doigts en fin de cette étape. Les coques ne doivent pas commencer a cuire.

Etape 6 /6

Enfourner pendant 15minutes dans le four chauffé a 130°C ( TH6)