Coques Macarons

Recette de Xavier Philippe Bredin76

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g Blanc d'oeuf
  • 180 g Sucre en poudre
  • 160 g Sucre glace
  • 160 g Poudre d'amandes

Instructions

Mettre la poudre d'amandes et de le sucre glace dans le mini bol muni de son couteau et mixez les pour melanger les poudres et obtenir un tant-pour-tant bien fin puis réservez. Ajoutez le colorant en poudre si désiré.

Mettez les blancs dans le bol du robot muni du batteur et fermez le bouchon pour éviter que l'air ne rentre. Lancez en vitesse 8. Au bout de 4 minutes ajoutez la moitié du sucre en poudre. 2 minutes plus tard ajoutez le reste du sucre en poudre.

Ajoutez la poudre par le trou du couvercle en tamisant. Macaronnez environ 3 minutes.

Insérez la préparation dans une poche à douille et faire des disques d'environs 3cm de diamètre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Mettre la plaque de macarons sur la porte ouverte du four chauffé a 50°C pendant une dizaine de minutes afin de faire secher la pâte. La pâte ne doit plus coller aux doigts en fin de cette étape. Les coques ne doivent pas commencer a cuire.

Enfourner pendant 15minutes dans le four chauffé a 130°C ( TH6)

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