Cookies di Elena
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
375 g Farine
350 g Sucre roux
250 g Beurre
1 Demi sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
1 pincée Sel
1 Oeuf
70 g Amandes
150 g Chocolat noir
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Prechauffer le four à 190°. Faire ramollir le beurre. Mettre dans le bol le sucre, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre vanillé.
Etape 2 /7
Ajouter le beurre ramolli. Entre temps, couper en petits morceaux (un demi cm environ) les amandes et le chocolat
Etape 3 /7
Ajouter l'oeuf
Etape 4 /7
Ajouter les amandes
Etape 5 /7
Ajouter le chocolat
Etape 6 /7
À l'aide d'une cuillère à café, faire des boulettes avec la pâte et les écraser légèrement (épaisseur de 2cm environ) sur une plaque de cuisson avec papier Anti adhèrent; Veillez à espacer les cookies car ils vont s'étendre à la cuisson. Cuire pendant 11 minutes
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant de les enlever des plaques pour au moins 30 minutes