Cookies coeur Nutella

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 110 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou
  • 2 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de pâte à tartiner
  • 15 g de pralin

Instructions

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la cassonade et le beurre mou. Lancez le robot vitesse 8 pendant 2 minutes.

Raclez les bords du bol avec la spatule pour ramener la préparation au centre.

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate. Lancez le robot vitesse 6 pendant 3 minutes. Ajoutez rapidement l’œuf et la vanille. Ajoutez ensuite progressivement la farine par le bouchon.

Rassemblez la pâte dans un récipient puis placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Divisez la pâte en 16 boules de tailles égales.

Étalez la moitié des boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé de façon à ce qu’elles fassent environ 5 cm de diamètre sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.

Déposez une bonne cuillère à café de pâte à tartiner. Recouvrez avec un second disque de pâte.

Soudez bien les bords avec les doigts. Saupoudrez de pralin.

Enfournez pendant 12 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.

Conseils

Vous pouvez ajouter des noix concassées dans la pâte.