Confiture d'écorces de melon anti-gaspi - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Confiture d'écorces de melon anti-gaspi

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 bocaux

  • 235 g Sucre

  • 100 g Orange

  • 500 g Ecorces de melon

  • 15 g Gingembre

  • 2 g Agar agar

  • 1 gousse Vanille

  • 7 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les écorces de melon coupées en morceaux. Ajoutez le gingembre épluché coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Ecorces de melon
  • 15g Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Récupérez la masse de melon mixée obtenue et mettez-là de côté.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le sucre, l'eau, les zestes d'une orange, les graines et la gousse de vanille coupée en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 235g Sucre
  • 100g Orange
  • 1gousse Vanille
  • 7cl Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Quand le sirop est prêt, ajoutez les écorces du melon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 5 /7

Raclez les bords du bol pour ramener la préparation au centre. Ajoutez l'agar agar. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Agar agar
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Votre confiture est prête. Garnissez les 2 pots à ras bord. Fermez fortement avec le bouchon et retournez de suite les pots sur eux-mêmes pour chassez l'air sur le haut des pots de confiture et ainsi mieux conserver dans le temps vos pots.

Etape 7 /7

Laissez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.