Chouquettes

Recette de Carine Rampal Crampal

Ingrédients

15 Pièce(s)

  • 60 g Eau
  • 50 g Beurre
  • 60 g Lait 1/2 écrémé
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • 2 pincée Sel
  • 70 g Farine
  • 3 Oeufs
  • Sucre perlé

Instructions

Préchauffer le four chaleur tournante 200 degrés

Placer l'eau, le beurre, le lait, le sucre vanillé et le sel dans le bol et mélanger pendant 4mn à 100 degrés vitesse 1

Ajouter la farine et mélanger pendant 1m30 vitesse 3

Laisser refroidir dans le bol 10 mn

Ajouter les œufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par l’orifice du couvercle vitesse 5 pendant 1m30

Melanger vitesse 7 environ 30 secondes jusqu’à ce qu’une pâte homogène se forme

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire de petites tas avec une cuillère à café (ou une douille) et recouvrir de sucre perlé

Cuire 10 mn à 200 puis 5 mn à 190 puis pour ne pas que les chouquettes s’affaissent, les laisser dans le four, la porte entre ouverte pendant 10 mn

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous