Chouquettes chocolat ou sucre

Recette de Nadège Bernard lanani69

Ingrédients

30 Pièce(s)

  • 150 g Farine
  • 250 ml Eau
  • 80 g Beurre
  • 1 pincée Sel
  • 2 càs Sucre
  • 2 càc Vanille liquide
  • 50 Pépites de chocolat ou sucre perlé
  • 3 Œufs

Instructions

Préchauffer le four à 180° Dans le robot muni du couteau petrir/concasser mettre 250ml d'eau et les 80g de beurre en morceaux, une pincée de seil

Une fois le programme terminé ajouter 150gr de farine, 2 cs de sucre, 2cc cuillère vanille liquide

Une fois le programme terminé mettre la pâte dans un saladier et laisser refroidir 5 minutes Laver le bol et le passer à l'eau froide pour le refroidir. Remettre la pâte dans le bol avec le couteau petrir concasser Verrouiller le couvercle (sans bouchon) Ajouter les un à un par le bouchon du robot, bien attendre que l'oeuf soit bien intégré avant de mettre le suivant, les 3e doivent être intégré à 1,5 minutes, laisser tourner jusqu'au 3 minutes.

Une fois la préparation terminé la mettre dans une poche à douille. Sur une plaque avec papier sulfurisé faire des petites boules pas trop grosse, un peu éloignée les unes des autres. Vous pouvez parsemer de pépites de chocolat ou de sucre perlé ou encore d'amande selon vos goûts

Enfourner 25 minutes à 180 degré Bien mettre la plaque au milieu du four, pas trop haute pour pas que les choux soit trop dorés

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous