Chorba végétarienne

Recette de Calysha

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 Oignon
  • 200 g Pulpe de tomates
  • 200 g Carotte
  • 200 g Pomme de terre
  • 200 g Pois chiches
  • 100 g Petit pois
  • 70 g Cheveux d anges/vermicelles
  • 1 càs Huile d'olives
  • 2 càc Sel
  • 0.5 càc Poivre
  • 1 càc Gingembre
  • 1 càc Curcuma
  • 1 pincée Cannelle
  • 1 càs Concentré de tomates
  • 1 pincée Piment de cayenne (option)
  • 1 càs Coriandre/persil (option)
  • 2 Cubes de légumes
  • 1.2 l Eau

Instructions

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau 24h avant

Éplucher les carottes et pommes de terre Utiliser le découpe légumes H, afin d'avoir des rondelles, et ensuite découper en petit morceaux les rondelles de carottes et pdt Rincer les pdt après découpe en petits morceaux. Mettre de côté et nettoyer le bol

Éplucher et couper l'oignon en 4 Mettre la lame Ultrablade et l'oignon, mixer et à mi parcours recentrer l'oignon sans bouchon

Remplacer la lame par le mélangeur Après avoir égoutté les pois chiches, les rajouter dans le bol avec l'huile d'olive et les oignons déjà présents Sans bouchon

Ajouter dans le bol : pommes de terre, carottes, petit pois (surgelés), pulpe de tomates, concentré de tomates, sel, poivre, curcuma, gingembre, persil/coriandre (option), piment de Cayenne(option) Sans bouchon

Pendant ce temps faire bouillir l'eau, puis l'ajouter dans le bol du robot à la fin de l'étape précédente avec la cannelle et les 2 cubes de bouillon de légumes émiettés Bouchon fermé

Vérifier et rectifier si besoin l'assaisonnement, ajouter les cheveux d'anges /vermicelles. Et pour ceux qui préfère les petits pois et pois chiches en boîte les rajouter à ce moment là aussi. Bouchon fermé

Laisser reposer 30 minutes et déguster chaud

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous