Cheesecake carotte orange

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de chair de carottes cuites 15 min à la vapeur puis mixée finement
  • 3 œufs
  • 120 g de miel
  • 9 cl de jus d'orange
  • 1 càc d'épices à pain d'épices (ou cannelle)
  • 120 g de sablés aux épices type Speculoos©, en miettes fines
  • 45 g de beurre fondu et ajouté aux miettes de sablés
  • 1 càs de zestes d'orange confits coupés en dés
  • Papier cuisson pour chemiser le moule
  • 4 càs de crème fraîche pour accompagner (option)

Instructions

Préparer les ingrédients.

Tasser le mix sablés-beurre dans le moule. Mélanger les œufs et le miel. Ajouter les épices, le jus, la purée de carotte, les zestes.

Verser dans le moule garni de papier cuisson. Filmer. Placer dans le panier vapeur puis dans la cuve avec 25 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 28 minutes

Démouler et savourer tiède ou froid, agrémenté d'un peu de crème fraîche.