Cheesecake caramel beurre salé

Recette de Roxane Richard Laro

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 600 g Fromage frais type Philadelphia
  • 180 g Caramel beurre salé
  • 280 g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 100 g Biscuits type petit beurre
  • 75 g Beurre mou
  • 25 g Farine
  • 30 g Crème fraîche épaisse
  • 2.5 g Eau

Instructions

Préchauffer le four à 140 degrés. Dans la mini cuve mettre les biscuits grossièrement concassé, le beurre mou, 50 g de sucre, la farine, l'eau puis lancer le programme. Récupérer ensuite la pâte sableuse et venir l'étaler sur le fond d'un moule à charnière tapisser de papier sulfurisé.

Dans la cuve principale muni du fouet mettre le fromage frais, la crème fraîche épaisse, le reste du sucre ainsi que les 3 oeufs puis lancer le programme. À la fin du programme venir verser la préparation sur la couche de biscuits puis lancer la cuisson pour 1h. A la fin du temps augmenter la température à 160 degrés et prolongez la cuisson de 10 minutes. Une fois la cuisson terminée laisser totalement refroidir le cheesecake à température ambiante avant de le mettre toute une nuit au réfrigérateur. Le lendemain venir napper le cheesecake de caramel au beurre salé puis démouler votre entremet sur un plat et déguster bien frais. Bon appétit à vous...

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