Ceviche de flétan au citron vert et aux algues

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 citron vert
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 feuille d'algue de nori
  • 2 càs de grains de grenade
  • 400 g de filets de flétan
  • Poivre
  • Pour la marinade :
  • 25 cl de lait de coco
  • 0,5 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bâton de citronnelle
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Le jus de 2 citrons verts

Instructions

Epluchez l'oignon et coupez-le en 4. Réservez un quart pour la déco. Pelez la gousse d'ail. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le lait de coco, l'oignon et la gousse d'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 6 pendant 1 min. Filtrez et assaisonnez.

Retirez la peau et les arêtes des filets de flétan. Coupez-les en gros dés. Placez dans un plat creux et mélangez avec la marinade au lait de coco.

Coupez l'oignon restant en fines lamelles. Pelez le citron vert et coupez-le en suprêmes.

Versez le ceviche dans les assiettes. Ajoutez les oignons rouges, les grains de grenade, le citron vert et les algues de nori émiettées.

Parsemez quelques feuilles de coriandre, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Conseils

Ajoutez un peu de piment pour un ceviche encore plus relevé

Cette recette peut être réalisée avec