Caviar d'aubergines au cumin

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 quart de citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de fromage blanc
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Instructions

Préchauffez le four à 210°C. Pelez les gousses d’ail et émincez-les.

Versez un peu d’eau au fond d’un plat à gratin et déposez les aubergines coupées en deux dans la longueur, coté peau vers le bas. Répartissez l’ail sur les aubergines et couvrez hermétiquement le plat avec une feuille de papier aluminium. Enfournez pour 45 minutes.

A l’aide d’une fourchette, grattez la chair des aubergines et mettez-la dans un récipient haut.

Ajoutez le jus de citron, le cumin et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez avec le Quick Chef à vitesse 8, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Conseils

Ajoutez des petits morceaux de tomates séchées.