Carrot cake

Recette de Emmanuelle Bellicault Chef_Potiron

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g Carottes
  • 125 g Poudre d'amandes
  • 20 g Noix de pécan
  • 4 Oeufs
  • 100 g Farine
  • 175 g Sucre roux
  • 0.5 càc Sel
  • 2 càc Cannelle
  • 0.5 càc 4 épices
  • 1 càc Gingembre
  • 1 càc Muscade
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 10 cl Huile de tournesol

Instructions

Préchauffer le four à 190°C. Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Les mettre dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start.

A la fin du programme, réserver les carottes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les réserver. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre les jaunes d'oeufs ainsi que tous les autres ingrédients en dehors des noix de pécan. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start. Lorsqu'il reste 1 minute 50, mettre le Companion sur pause et ajouter les blancs d'oeufs. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.

Ajouter les carottes à la préparation lorsque le programme finit. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Glisser les noix de pécan dans la pâte, puis enfourner pendant 1 heure. Utliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir lisse.

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