Carrot cake - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chef_Potiron

Carrot cake

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g Carottes

  • 125 g Poudre d'amandes

  • 20 g Noix de pécan

  • 4 Oeufs

  • 100 g Farine

  • 175 g Sucre roux

  • 0.5 càc Sel

  • 2 càc Cannelle

  • 0.5 càc 4 épices

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc Muscade

  • 1 sachet Levure chimique

  • 10 cl Huile de tournesol

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 190°C. Éplucher les carottes et les couper grossièrement. Les mettre dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start.

  • 300g Carottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /4

A la fin du programme, réserver les carottes. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les réserver. Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre les jaunes d'oeufs ainsi que tous les autres ingrédients en dehors des noix de pécan. Verrouiller le couvercle, placer le bouchon et appuyer sur Start. Lorsqu'il reste 1 minute 50, mettre le Companion sur pause et ajouter les blancs d'oeufs. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.

  • 125g Poudre d'amandes
  • 4 Oeufs
  • 100g Farine
  • 175g Sucre roux
  • 0.5càc Sel
  • 2càc Cannelle
  • 0.5càc 4 épices
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Muscade
  • 1sachet Levure chimique
  • 10cl Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter les carottes à la préparation lorsque le programme finit. Verrouiller le couvercle avec bouchon et appuyer sur Start.

  • 300g Carottes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Glisser les noix de pécan dans la pâte, puis enfourner pendant 1 heure. Utliser la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; elle doit ressortir lisse.

  • 20g Noix de pécan