Carrot cake - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mercedes

Carrot cake

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  • Temps Total 2h 26min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    45min

Ingrédients

8 personnes

  • 300 g Farine

  • 300 g Sucre cassonade

  • 4 Oeufs

  • 250 ml D huile de colza

  • 330 g Carotte râpé

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 2 càc Canelle

  • 1 càc Et demi de bicarbonate

  • 1 càc Levure

  • 1 càc Muscade

  • 80 g Noix ou amandes

  • 300 g Philadelphia

  • 120 g Beurre doux

  • 1/2 CC d extrait de vanille

  • 160 g De sucre glace

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Coupez les carottes en dés et mettre dans le robot ajoutez amande ou noix si elles ne se présentent pas sous forme de poudre une fois l opération terminé les transférer dans un récipient à part

  • 330g Carotte râpé
  • 80g Noix ou amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

Mettre dans l appareil l huile et le sucre cassonade

  • 300g Sucre cassonade
  • 250ml D huile de colza
  • Batteur

Etape 3 /13

Rajoutez a l appareil les œufs et la vanille

  • 4 Oeufs
  • 2càc Extrait de vanille
  • Batteur

Etape 4 /13

Rajoutez les ingrédients secs par l entrée bouchon petit à petit pendants que le robot tourne

  • 300g Farine
  • 2càc Canelle
  • 1càc Et demi de bicarbonate
  • 1càc Levure
  • 1càc Muscade
  • Batteur

Etape 5 /13

Préchauffez le four à 170 C en chaleur traditionnelle

Etape 6 /13

Beurrer et fariner 3 moules rond de 15cm de diamètre.

Etape 7 /13

Rajouter les carottes et les noix ou amandes à l appareil

  • 330g Carotte râpé
  • 80g Noix ou amandes
  • Batteur

Etape 8 /13

Verser la pâte à gâteau dans les 3 moules

Etape 9 /13

Mettre au four laissez cuire environs 30 min vérifier la cuisson avec un couteau

Etape 10 /13

Préparer le glaçage en commençant par fouetter le beurre seul une minute,

  • 120g Beurre doux
  • Batteur

Etape 11 /13

Ajoutez le philadelphia et battre les deux pendant une ou deux minutes pour obtenir une consistance crémeuse et homogène.

  • 300g Philadelphia
  • Batteur

Etape 12 /13

Pendant que le robot est en route Ajouter la vanille, puis le sucre glace petit à petit Gardez au frais jusqu’au montage

  • 1/2 CC d extrait de vanille
  • 160g De sucre glace
  • Batteur

Etape 13 /13

Une fois les disques gâteaux refroidis Pour le montage, disposer le gâteau sur le plat de service, poser le premier disque de gâteau. Verser une couche de glaçage et lisser à la spatule. Recouvrir du deuxième disque puis d'une nouvelle couche de glaçage. Déposer le troisième disque et recouvrir l'ensemble du layer cake d'une fine couche de glaçage et le mettre au frais 30 minutes pour qu'il fige. Terminer ensuite le glaçage sur le gâteau toujours à l'aide d'une spatule. Décorer de noix. Mettre au frais jusqu'à dégustation.