Caramel au beurre-salé (avec sirop d'agave)

Recette de TeamG

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 ml de crème liquide (30% de MG)
  • 100 g de sucre semoule (roux)
  • 100 g de sirop d'agave
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 g de fleur de sel (optionnel)
  • 100 ml de crème liquide (30% de MG)
  • 50 g de beurre demi-sel

Instructions

Mettre dans le bol du Companion, avec l'outil "MELANGEUR", 100ml de crème liquide, 50 g de beurre demi-sel, la totalité du sucre et du sirop d'agave. Réserver 50g de beurre et 50 ml de crème pour la dernière étape. Mettre le couvercle et enlever le bouchon vapeur.

A la fin de l'étape 1, soit après les 25 minutes de cuisson rajouter via la cheminée du couvercle le 50g de beurre ainsi que le 50 ml de crème liquide restante, pour les amateurs la fleur de sel peut-être ajouter. Lancez le Companion sur V5, 125 degré pendant 30 secondes. Une fois l'étape terminer réserver dans un pot le caramel, puis le placer au frais (au choix) une fois la préparation refroidie

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