Cake pruneaux, fêta et jambon - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de cooking jessie

Cake pruneaux, fêta et jambon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 càs d’huile végétale

  • 10 cl de lait

  • 200 g de fêta *

  • 250 g de pruneaux dénoyautés *

  • 4 tranches de jambon sec *

  • 1 pincée de sel

  • 100 g d’emmental râpé (optionnel)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Préchauffer le four à 180•C. Avec le couteau pour pétrir concasser, ajouter les ingrédients liquides d’abord puis les solides. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme.

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10cl d’huile d’olive
  • 1càs d’huile végétale
  • 10cl de lait
  • 1pincée de sel
  • 100g d’emmental râpé (optionnel)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

A la fin du programme, ajouter les pruneaux coupés en deux ou 4 morceaux, la fêta coupée en cubes et le jambon tranché en petits bouts. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.

  • 200g de fêta *
  • 250g de pruneaux dénoyautés *
  • 4 tranches de jambon sec *
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Verser la pâte dans le moule à cake en silicone et s’aider de la spatule pour bien racler. Enfourner pendant 55 minutes dans le four. Une fois terminé, éteindre le four et entrebâiller la porte pour terminer la cuisson.