Cake au caramel beurre demi-sel

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g de pâte d’amande
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 11 g de levure chimique
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel

Instructions

Réalisez le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la crème liquide, le sucre, le miel et le beurre. Faites cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25 min, sans le bouchon.

Ajoutez la crème liquide et le beurre restants. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min.

Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler et laissez refroidir.

Lavez le bol du robot.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Coupez la pâte d'amande en morceaux.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Lancez le programme pâte P3 pendant 3min 40.

Beurrez et farinez un moule.

Versez la pâte dans le moule.

Enfournez pendant 40 min.

Laissez refroidir et démoulez.

Conseils

Vous pouvez ajouter des morceaux de pommes dans le cake.