Burger savoyard - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de freezes

Burger savoyard

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine spécial pain ( francine)

  • 6 g Sel

  • 60 ml D’eau

  • 115 ml Lait

  • 1 Sachet ma levure boulangère instantanée (francine)

  • 20 g Beurre

  • 1 càs Sucre

  • Graines de pavot

  • 4 steak haché

  • Un quart de Reblochon

  • Salade

  • 1 Oignon

  • Quelques champignons de paris

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettez dans un bol le lait, l’eau et le beurre au micro onde pendant 1mn

  • 60ml D’eau
  • 115ml Lait
  • 20g Beurre

Etape 2 /6

Dans la cuve, utilisez le couteau pour pétrir et concasser . Mettez la farine, la levure , le sucre , le sel ainsi que le mélange préalablement mis au micro onde. Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 300g Farine spécial pain ( francine)
  • 6g Sel
  • 60ml D’eau
  • 115ml Lait
  • 1 Sachet ma levure boulangère instantanée (francine)
  • 20g Beurre
  • 1càs Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Laisser la pâte dans la cuve et la faire pousser pendant 40 mn.

Etape 4 /6

Divisez la boule de pâte en 4 et déposez les sur un papier cuisson. Façonner les boules, badigeonnez de lait et mettre les graines de pavot Laissez les reposer 30 mn sous un torchon. Préchauffer votre four @200C et faire cuire 15 mn

  • Graines de pavot

Etape 5 /6

Coupez l’ognon et le faire revenir faite pareil avec les champignons

  • 1 Oignon
  • Quelques champignons de paris

Etape 6 /6

Faire cuire vos steak haché selon goûts , retournez le et mettre le reblochon dessus la face cuite afin de faire cuire le reblochon. Coupez le pain à burger en 2. Mettre de la mayonnaise sur le dessus et le dessous, montez votre burger avec l’oignon les champignon et la salade et dégustez. Accompagnée de frites c’est top.😊

  • 4 steak haché
  • Un quart de Reblochon
  • Salade
  • 1 Oignon
  • Quelques champignons de paris