Bugnes

Recette de Béatrice Brayard Baé

Ingrédients

40 Pièce(s)

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 75 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

Mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol. Fermer le couvercle avec bouchon.

Ajouter la farine,la levure et le beurre mou. Fermer le couvercle avec bouchon. A la fin des 3mn40s, racler les bords et relancer à nouveau, si nécessaire. Puis laisser la pâte poussée en laissant le programme se dérouler (environ 40mn).

Sur le plan de travail, soupoudrer un peu de farine et retravailler la pâte pour former une boule. L'étaler plus ou moins finement, en fonction des bugnes voulues (briochés = plus épaisses, croustillantes = plus fines). Découper en rectangle de 2 à 3 cm sur 5 à 6 cm environ.

Faire chauffer de la Végétaline dans un fait-tout, mettre les rectangles de pâte un à un dans l'huile végétale très chaude en les retournant après qqs secondes. Puis les sortir en laissant dans un plat recouvert de papier absorbant.

Soupoudrer de sucre glace et server. S'il en reste, les terminer au p'tit déj, très bon avec le café !

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