Brookies chocolat au lait - Recette Companion | Moulinex
Recette de elise

Brookies chocolat au lait

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 100 g Beurre

  • 125 g Chocolat en lait

  • 2 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 20 g Cacao

  • 75 g Farine

  • 100 g Noix de pecan

  • 125 g Beurre

  • 80 g Sucre roux

  • 1 oeuf

  • 185 g Farine

  • 150 g Petite de chocolat au lait

  • 1 càc Levure

  • 3 Gouttes de vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préparation de la pâte à brownies : Concasser le chocolat

  • 125g Chocolat en lait

Etape 2 /9

Ajouter au chocolat le beurre pour le faire fondre

  • 100g Beurre

Etape 3 /9

Ajouter les noix de pécan (facultatif) les 2 œufs, le sucre et la farine

  • 2 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 75g Farine
  • 100g Noix de pecan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajouter le cacao en poudre

  • 20g Cacao
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Mettre la préparation dans des moules individuels et réserver au frais

Etape 6 /9

Préparation de la pâtes à coockies : Ajouter dans le bol préalablement lavé l'œuf, la vanille, la farine et le sucre et la levure

  • 125g Beurre
  • 80g Sucre roux
  • 1 oeuf
  • 185g Farine
  • 1càc Levure
  • 3 Gouttes de vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Ajoutez les pépites de chocolat au lait

  • 150g Petite de chocolat au lait

Etape 8 /9

Mettre sur la préparation de brownies

Etape 9 /9

Enfourner dans four préalablement chauffé 20 min à 180 degrés pour des moules individuels (si un seul moule compter 30 à 40 min selon four) Démouler une fois tiède