Briochette légère

Recette de Estelle Derveaux Bibic en cuisine

Ingrédients

6 Pièce(s)

  • 500 g Farine t45
  • 300 ml Lait rouge
  • 20 g Levure fraîche
  • 2 Œufs
  • 50 g Sucre blanc
  • 50 g Beurre
  • 7 g Sel

Instructions

Levure et lait dans le bol

Ajouter tout le reste sauf le beurre

Ajouter le beurre et pétrissez

Enlever la lame et laisser en étuve pendant 30 min

Sortez la pâte en la dégazant ( sans la pétrir ) et la laisser au frais entre 30 min et 1:00 Plus c’est au frais mieux c’est

Façonner vos petits boules de brioches avec de la farine car ça colle !

Laisser apprêter pendant 20/30 min à température ambiance

Badigeonner de jaune d’œuf Chauffer au four à 180• pendant 15 min chaleur tournante

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous