Brioches Suisses (recette de Brice)

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 335 g de Lait demi écrémé
  • 2 Oeufs
  • 50 g De Sucre
  • 35 g De farine T55
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 200 g De lait demi écrémé
  • 10 g De Levure sèche
  • 80 g De sucre
  • 500 g De farine T45
  • 5 g De sel
  • 100 g De pepites de chocolat
  • 2 Oeufs
  • 80 g Beurre
  • 1 Jaune d'œuf
  • 1 càs Lait

Instructions

Réalisation de la crème pâtissière : Installer le batteur Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine et le sucre vanillé Lancer Vitesse 8 pendant 1 minute

Lancer Vitesse 4 - 95° - 12 minutes

Verser la crème dans un bol Filmer au contact et réserver au réfrigérateur

La pâte briochée : Laver le bol Installer le pétrisseur concasseur Ajouter le lait, la levure et le sucre Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes

Ajouter les oeufs et le beurre Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes

Mélanger le sel et la farine Puis mettre dans le bol Lancer vitesse 2 pendant 10 minutes

Retirer la lame Décoller la pâte des bords du bol Programmer une étuve de 1h30 à 30°

Façonnage : Fleurer le plan de travail Renverser la pâte sur le plan de travail Dégazer le pâton Abaisser la pâte et former un rectangle à l'aide d'un rouleau Etaler la crème pâtissière sur la moitié du rectangle Garnir avec les pépites de chocolat (sur la crème pâtissière) Replier la pâte sur la crème pâtissière Découper les petits pains (largeur de 3 doigts...environ 6 cm) Répartir les pains sur la plaque silicone Préchauffer le four à 180° Recouvrir avec un linge et laisser pousser 30 minutes Badigeonner les brioches à l'aide d'un pinceau du melange œuf et lait Enfourner 15 minutes à 180°

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