Brioche sans oeuf et sans beurre

Recette de linda

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 210 ml lait
  • 8 g levure boulanger
  • 50 g sucre
  • 350 g farine
  • 5 g sel
  • 5 g extrait de vanille
  • 60 ml huile de colza

Instructions

Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol

Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre cité.

Transvaser la pâte à brioche dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. Fariner généreusement le plan de travail, verser la pâte sans trop la dégazer. Diviser la pâte en 6 boules de tailles identiques Former les boules puis les disposer dans un moule à cake. Couvrir avec un torchon et laisser encore lever pdt 1 heure Préchauffer le four à 180° Badigeonner le dessus de la brioche délicatement avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez avec un peu de sucre ou des perles de sucre. Enfourner pendant 25 min Démouler à la sortie du four et laisser bien refroidir avant de couper.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous