Brioche qui déchire - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Marinejnx

Brioche qui déchire

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 14h 18min
  • Préparation
    1h 10min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine

  • 250 g Beurre extra fin

  • 5 Oeufs

  • 20 g Levure de boulanger

  • 50 g Lait

  • 80 g Sucre

  • 1 càs Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Émietter la levure de boulanger dans le lait

  • 20g Levure de boulanger
  • 50g Lait
  • Mélangeur

Etape 2 /9

Ajouter 50g de farine

  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajouter 450g de farine et laisser poser 15min

  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajouter le sucre et le sel et melanger Au bout d’une minute, rajouter les œufs un par un

  • 5 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 1càs Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajouter progressivement le beurre émietté

  • 250g Beurre extra fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Mode pétrin et laisser poser 30min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Une fois que la pâte à reposer Laisser la au frigo 3 à 12h pour qu’elle monte et se raffermisse

Etape 8 /9

Allumer le four 50° pendant 5 min puis laisser le s´eteindre. Pendant ce temps-là diviser la pate en 2, la mettre la pâte dans un moule Mettre le moule dans le four éteint pour que la pâte monte pendant 1h

Etape 9 /9

Passer un œuf battu avec de l’eau et du sel. Garnisser votre pâte de sucre si vous le souhaitez Mettre au four 30min à 180°C