Brioche qui déchire

Recette de Marine Jonneaux Marinejnx

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 250 g Beurre extra fin
  • 5 Oeufs
  • 20 g Levure de boulanger
  • 50 g Lait
  • 80 g Sucre
  • 1 càs Sel

Instructions

Émietter la levure de boulanger dans le lait

Ajouter 50g de farine

Ajouter 450g de farine et laisser poser 15min

Ajouter le sucre et le sel et melanger Au bout d’une minute, rajouter les œufs un par un

Ajouter progressivement le beurre émietté

Mode pétrin et laisser poser 30min

Une fois que la pâte à reposer Laisser la au frigo 3 à 12h pour qu’elle monte et se raffermisse

Allumer le four 50° pendant 5 min puis laisser le s´eteindre. Pendant ce temps-là diviser la pate en 2, la mettre la pâte dans un moule Mettre le moule dans le four éteint pour que la pâte monte pendant 1h

Passer un œuf battu avec de l’eau et du sel. Garnisser votre pâte de sucre si vous le souhaitez Mettre au four 30min à 180°C

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous