Brioche filante - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de RL

Brioche filante

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1/5 -

  • Temps Total 3h 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 130 g Lait

  • 5 g Levure boulangère en grain

  • 35 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 250 g Farine

  • 3 g Sel

  • 1 Œuf battu avec un peu de lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Installer le couteau pétrir/concasser, ajouter le lait, la levure et le sucre

  • 130g Lait
  • 5g Levure boulangère en grain
  • 35g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter 1oeuf, le beurre en morceau

  • 60g Beurre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Mélanger le sel avec la farine

  • 250g Farine
  • 3g Sel

Etape 4 /7

Ajouter le mélange farine,sel

  • 250g Farine
  • 3g Sel

Etape 5 /7

Ouvrir le couvercle retirer le couteau pétrir/concasser La pâte est un peu collante, la rassembler au milieu avec la spatule. Le P2 est passé en mode étuve à 30° pendant 40 min. Le stopper et programmer manuellement le robot à 30° pendant 1h30. Couvercle fermé

Etape 6 /7

Fariné votre plan de travail car la pâte est un peu collante. Mettre votre pâte avec la spatule sur votre plan de travail, fariné vous les mains pour travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Mettre votre pâte dans le moule à brioche (moi je n’avais pas de moule à brioche je l’ai donc fait dans un moule à gâteau d’où la forme ronde sur la photo). Badigeonner de l’œuf battu mélanger avec un peu de lait. Mettre un linge dessus et laisser reposer la pâte encore 1 heure

  • 1 Œuf battu avec un peu de lait

Etape 7 /7

Re badigeonner la pâte encore une fois avec l’œuf battu/ lait. Enfourner à four froid à 180° pendant environ 20 minutes